カテゴリ
以前の記事
2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
1
岩崎プロ(釣りのプロ) 藤ちゃん、おすそ分けど~もです!! 最近 篠原海岸~新居海岸に大量発生している貝。 この貝はアサリとは違い、あまり砂を吐き出さないから食べる人は少ないみたいだけど BEER好きにはたまらないおいしい食べ方あります。 (1) 貝が開くまで煮込む。(大きい貝は開くのに時間かかるよ) (2) 身についてる砂を一つ一つきれいに洗い流し、水切りします。 (3) ガスコンロの上に鉄網をセットして、大きい貝殻の上に身を2~3個のせて 醤油をお好みの量たらして中火で焼きます、香ばしい匂いがしてきたら食べ ごろ。バターも一緒に溶かせば◎ いい波乗ってついでに貝拾って おつまみ作ってサーフムービー観ながらBEER そんな休日はバグース!! ![]() ▲
by ugss
| 2007-05-13 17:01
| 海の幸
1 |
ファン申請 |
||