|
岩崎プロ(釣りのプロ) 藤ちゃん、おすそ分けど~もです!! 最近 篠原海岸~新居海岸に大量発生している貝。 この貝はアサリとは違い、あまり砂を吐き出さないから食べる人は少ないみたいだけど BEER好きにはたまらないおいしい食べ方あります。 (1) 貝が開くまで煮込む。(大きい貝は開くのに時間かかるよ) (2) 身についてる砂を一つ一つきれいに洗い流し、水切りします。 (3) ガスコンロの上に鉄網をセットして、大きい貝殻の上に身を2~3個のせて 醤油をお好みの量たらして中火で焼きます、香ばしい匂いがしてきたら食べ ごろ。バターも一緒に溶かせば◎ いい波乗ってついでに貝拾って おつまみ作ってサーフムービー観ながらBEER そんな休日はバグース!!
by ugss
| 2007-05-13 17:01
| 海の幸
|
ファン申請 |
||